Mitgliedschaft beim Arbeiter-Samariter-Bund

RV Mittleres Westfalen

Dennis Rehlitz und Matthias Semm sowie ihre Kolleginnen und Kollegen werben in Hamm, im Kreis Soest und im Kreis Unna für unseren Regionalverband neue Mitglieder. Durch die Mitgliedsbeiträge werden Projekte und Einrichtungen gefördert, die ohne dieses Geld nicht möglich wären. Beispielsweise unterhält der ASB in Hamm eine Kontakt- und Beratungstelle (KuBs) für Menschen mit psychischer Erkrankung und deren Angehörige. In einem offenen Treff wird gekocht, gespielt, geklönt undes kann eine unverbindliche Beratung durch eine Fachkraft in Anspruch genommen werden. Freizeitangebote wie Ausflüge ins Museum oder den Maxipark sowie Sportangebote, wie Knau fahren, werden über diese Förderung mitfinanziert. Die Mitgliedschaft beinhaltet auch einen kostenlosen internationalen Rückholdienst bei Krankheit oder Unfall im Ausland und einen Gutschein für einen kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs.